您现在的位置:首页 >> 财经 >> 因贷款违规入股市房市等原因 5家金融机构领1847万元罚单

因贷款违规入股市房市等原因 5家金融机构领1847万元罚单

时间:2020-07-20 04:48:17 来源:网络 作者:匿名 阅读:46次

标签: 原标题:因贷款违规入股市房市等原因5家金融机构领1847万元罚单来源:广州日报原标题:因贷款违规入股市房市等原因5家金融机构领1847万元罚单北京银保监局近日公布了一批罚单,涉及5家金融机构,包括北京

原标题:因贷款违规入股市房市等原因 5家金融机构领1847万元罚单 来源:广州日报

原标题:因贷款违规入股市房市等原因5家金融机构领1847万元罚单

北京银保监局近日公布了一批罚单,涉及5家金融机构,包括北京银行(城市副中心分行、北京分行、中关村分行)、平安银行北京分行、中国信达北京分公司、中植保险经纪有限公司、天安佰盈保险销售有限公司等,相关金融机构以及责任人共计被罚金额高达1847.22万元。其中,平安银行北京分行领最大罚单,罚没款合计777.22万元。

近日,银保监会新闻发言人指出,近期部分市场乱象有所反弹,一些高风险影子银行死灰复燃,有的以新形式新面目企图卷土重来。企业、住户等部门杠杆率上升。部分资金违规流入房市股市,推高资产泡沫。而对于贷款资金违规流入房市、股市,监管一直秉承严打态度。

记者发现,存在贷款资金违规流入股市、房市,平安银行、北京银行均遭重罚。其中,平安银行北京分行因存在采取不正当手段发放贷款,个人贷款资金违规流入房地产领域、二手房按揭首付比例不符合规定,个人贷款业务内控管理存在多项缺陷,以表外资金掩盖表内承兑汇票垫款,以结构化融资提供资金用于缴纳土地出让金,以融资租赁公司为通道违规为县级公立医院融资6项违法违规行为,被监管处以772.22万元处罚,当事员工刘静被禁止3年内从事银行业工作。

北京银行收到的罚单占该批罚单的一半,共有4张。其中,北京银行北京分行因存在地产开发贷款资金回流用于归还股东投入土地款等行为,被罚390万元;北京银行因存在贷款资金违规流入股市、房市等违规行为,被处以150万元罚款。此外,北京银行中关村分行因存在收取不合理费用,贷后管理不到位、部分贷款资金转存定期存款并续作存单质等违规行为,被罚120万元;北京银行城市副中心分行因员工行为管理不到位被罚40万元,四张罚单共计700万元。

其他三家机构中,中国信达北京分公司因存在为同业投资行为违规提供担保等违规行为,被责令改正,并合计罚款250万元。中植保险经纪有限公司因存在编制、提供虚假的报告、报表、文件、资料等违法违规事由,罚款50万元;对主要责任人张大维给予警告并处10万元罚款;天安佰盈保险销售有限公司因存在编制、提供虚假的报告、报表、文件、资料等违法违规事由,被责令改正,并给予50万元罚款的行政处罚;对主要责任人马立新给予警告并处10万元罚款。

标签: 保险,https,经纪,贷款,销售