您现在的位置:首页 >> 财经 >> 巨丰投顾:周期股逆势飙升 A股调整后普涨 最关键的在明天?

巨丰投顾:周期股逆势飙升 A股调整后普涨 最关键的在明天?

时间:2020-07-21 01:43:44 来源:网络 作者:匿名 阅读:77次

标签: 原标题:巨丰投顾:周期股逆势飙升A股调整后普涨最关键的在明天?来源:巨丰财经上个周末,银保监会发布了《关于优化保险公司权益类资产配置监管有关事项的通知》。《通知》发布中表示,险资配置权益类资产最高可占

原标题:巨丰投顾:周期股逆势飙升 A股调整后普涨 最关键的在明天? 来源:巨丰财经

  上个周末,银保监会发布了《关于优化保险公司权益类资产配置监管有关事项的通知》。《通知》发布中表示,险资配置权益类资产最高可占到上季末总资产的45%,其中中国人寿、太保寿险、泰康人寿、新华人寿、人保财险、太平财险等行业大中型公司投资权益类资产的比例上限由原来的30%提高到35%。

  单就这一条消息,市场今日都会沸腾。毕竟,在强势行情当中,利好的消息会被加杠杆放大。更何况,和此前连续大涨之后股市降温一样,这条消息在上周末的释放,也体现出了连续调整之后,管理层对于股市呵护的殷切期望。

  而保险板块也没让大家失望,指数全天大涨超7%下,也有效带动了其他蓝筹板块。证券、煤炭、有色、钢铁、房地产等悉数走高,而这其中,也集中体现出周期的强大估值回升力量以及补涨空间。

  上周调整以来,我们多次提及投资者重点关注周期股的滞涨机会,而在连续调整过程中,整个蓝筹股的回调力度比较小,但今日的涨幅却是比较大的。而相比于此前连续大涨的题材股,显然,当前的蓝筹权重股性价比是最好的。所以,在题材股持续大涨以及科创板巨额解禁即将到来之际,叠加近期中报业绩的影响,要防止题材股的大分化,但也要注意蓝筹股的集体上行的低吸机会。

  对于大盘来说,和前两日的调整一样,大家不要轻易以为市场行情就要结束了,而这里,也不能说调整就已经结束了。虽然今日放量迎来大涨,但能否确认调整结束,明日也是重要的看点。

  一方面,蓝筹股的大涨需要有持续性。今日市场更多的是在保险股利好的基础上上攻的,而且也有效带动了其他权重股。但是权重股能否持续,尤其是在没有利好刺激下能否继续表现,将是市场是否重新走强的重要参考;另一方面,成交是否再次释放。这个也比较关键,上周五市场结束了成交连续突破1.5万亿的持续性,增量资金萎缩的比较明显,能否在今日基础上重新回升,也是一个重要的看点。

  当然,目前反弹中仍有隐忧,比如当日外资呈现净流入,这个短期的风向标还是需要尊重一下。而沪指刚刚收复5日均线,想要继续上突,还需要站上10日均线,如此才能说这个调整结束,也才能大概率预示着指数新的行情。

  总之,比较倾向于指数平台整理下的强势,而无论何种走势,这里投资者可继续关注估值低位的蓝筹股,尤其是本轮行情以来总体滞涨的标的,在业绩的支撑下,它们仍具备一定的价值回升以及补涨的机会。

(文章来源:巨丰财经)

(责任编辑:DF515)

标签: 中国,突破,投资,人寿,配置