您现在的位置:首页 >> 法制 >> 女子网上兼职“刷单”被骗两万元 民警一小时成功追回

女子网上兼职“刷单”被骗两万元 民警一小时成功追回

时间:2020-06-24 21:27:37 来源:网络 作者:匿名 阅读:110次

标签: 6月22日,湖北省丹江口市公安局刑侦大队接到群众袁某报警称,自己使用支付宝替人刷单,被骗现金20000元。接警后,刑侦大队一中队办案民警立即与支付宝客服进行联系,说明案情,但经查询购物款已经转入了商家

6月22日,湖北省丹江口市公安局刑侦大队接到群众袁某报警称,自己使用支付宝替人刷单,被骗现金20000元。

接警后,刑侦大队一中队办案民警立即与支付宝客服进行联系,说明案情,但经查询购物款已经转入了商家账号。民警与时间赛跑,不断与购物网站进行沟通协调,最终在1个小时内,该商家将20000元现金退给了袁女士。

据了解,袁女士因在家无事,准备在网上找个兼职赚点钱,后在某中介网站里看到了一则招聘网络兼职的小广告,称公司为了冲销量招聘网络兼职刷单员,并且工资日结。袁女士十分心动,立即添加了一位自称“侯总”的QQ号,并按照要求通过支付宝扫了“侯总”提供的付款码,先是用一个没有钱的银行卡用于购物,当支付页面显示银行卡余额不足时,再选择使用花呗购买了一件价格20000元的名牌包包。袁女士按照“侯总”要求操作后,发现自己的花呗被扣了20000元,便立刻察觉到不对劲,迅速到刑侦大队报了警。

好在袁女士的钱已被追回,事后,民警提醒袁女士通过刷单返利被诈骗的案例不在少数,不能贪图小利给犯罪分子可乘之机。(赵颖)

标签: 客服,女士,小时,银行,价格